Andar es saludable a más de 100 pasos por minuto

marzo 20, 2009 at 2:49 pm Deja un comentario

Según un estudio publicado en el número de marzo de la American Journal of Preventive Medicine dirigido por Simon J. Marsahall, de la School of Exercise and Nutritional Sciences, de San Diego (en Estados Unidos), los investigadores han determinado un promedio de al menos 100 pasos por minuto dan como resultado una actividad física moderada. Por tanto, un sencillo podómetro basado en una recomendación de 3.000 pasos en 30 minutos puede suponer que los usuarios puedan realizar un programa de ejercicios provechoso.

Mientras eran monitorizados sobre su consumo de oxígeno durante un ejercicio de paseo sobre una cinta de gimnasio, 58 mujeres y 39 hombres completaron cuatro sesiones de seis minutos a diferentes velocidades que oscilaron entre 65 y 110 metros por minuto. Se registraron podómetros y pulsaciones en cada caso. Utilizando tres MET (equivalentes metabólicos), como el mínimo nivel de oxígeno requerido para alcanzar un ejercicio moderado, los participantes fueron monitorizados para determinar si habían alcanzado ese nivel a las respectivas velocidades marcadas en la cinta.

Con esos datos, los investigadores encontraron que los hombres alcanzaban ese umbral entre 92 y 102 pasos por minuto, mientras en el caso de las mujeres osciló entre los 91 y los 115 pasos por minuto.

“Pensamos que estos datos apoyan la recomendación general de andar a más de 100 pasos por minuto si se pretende conseguir un mínimo de actividad física de intensidad moderada. Como los beneficios para la salud pueden conseguirse con planes de de ejercicio de al menos diez minutos, un uso razonable sería intentar acumular 1.000 pasos en diez minutos, antes de progresar a 3.000 en media hora. Y esta progresión puede supervisarla el propio usuario con un sencillo podómetro”, declaró el propio Simon J. Marsahall.

Fuente: http://salud.lasprovincias.es

Entry filed under: Salud. Tags: , , .

Científicos descubren la clave de cómo enamorar a alguien Comer a menudo carne roja y procesada eleva el riesgo de mortalidad

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: